Font Size

SCREEN

Profile

Cpanel

9 декабря Международный день борьбы с коррупцией

 

 

Решением Верховского районного суда от 26.04.2016 удовлетворены исковые требования прокуратуры района об обязании Территориального управления Федерального агенства по управлению государственным имуществом в Орловской области обеспечить учет защитных сооружений гражданской обороны, расположенных по адресу: Орловскаяобласть, Верховский район, пгт.Верховье, ул.Ленина, д.30, ул.7 Ноября, д.6, ул. Пионерская, д.16 как объектов федеральной собственности, включив данные объекты в реестр федерального имущества. 

 

 Так, 08.07.2004 комиссией в составе представителей Главного управления по делам ГО и ЧС Орловской области (в настоящее время ГУ МЧС по Орловской области) и организации, эксплуатирующей защитное учреждение (Муниципальное эксплуатационное предприятие коммунального хозяйства, ЗАО «Верховский») утверждены паспорта противорадиационного укрытия, приняты в эксплуатацию, следующие объекты:

- № 0149, расположенный по адресу: пгт.Верховье, ул.Ленина, д.30, общей площадью 478 кв.м., вместимостью 564 человека, 1993 года постройки;

- № 0153, расположенный по адресу: пгт.Верховье, ул. 7 Ноября, д.6, общей площадью 484 кв.м., 1989 года постройки;

- № 0157, расположенный по адресу: пгт.Верховье, ул.Пионерская, д.16, общей площадью 418 кв.м., вместимостью 500 человека, 1982 года постройки.

  Данные объекты представляют собой нежилые подвальные помещения.

Согласно данным Управления Росреестра по Орловской области, указанные помещения на настоящий момент, в чьей-либо собственности не находятся.

 Согласно ст. 214 п. 1,5 ГК РФ государственной собственностью в Российской Федерации является имущество, принадлежащее на праве собственности Российской Федерации – деральная собственность.

Отнесение государственного имущества к федеральной собственности и к собственности субъектов Российской Федерации осуществляется в порядке, установленном законом.

Согласно п. 3 Постановления верховного Совета Российской Федерации от 27.12.1991 года № 3020-1 «О разграничении государственной собственности в Российской Федерации на федеральную собственность, государственную собственность республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга и муниципальную собственность», вышеназванные объекты, независимо от того, на чьем балансе они находятся, и от ведомственной подчиненности предприятий, передаются в государственную собственность республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга на основании предложений их Верховных Советов, Советов народных депутатов.

Согласно пункту 2.1.37 Государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 24.12.1993 г. № 2284, защитные сооружения гражданской обороны относятся к объектам, находящимся в федеральной собственности, приватизация которых запрещена.

Таким образом, убежища, расположенные по адресу: пгт.Верховье, ул.Ленина, д.30, ул. 7 Ноября, д.6, ул. Пионерская, д.16, относятся к защитным сооружениям гражданской обороны и в силу закона является федеральной собственностью, в связи с чем Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Орловской области обязано обеспечить учет указанного имущества как объекта федеральной собственности.

 

 

Вы здесь: Главная / Главная / новости / 9 декабря Международный день борьбы с коррупцией